999081239
  • es
  • ca
  • en
  • Remodelación de las zonas comunes del edificio de oficinas TDM

    Remodelación de las zonas comunes del edificio de oficinas TDM

    Esta vez Coblonal Interiorismo y Octavio Mestre Arquitectos, OMA, volvemos a colaborar en el proyecto de renovación de las zonas comunes del edificio de oficinas Torre Diagonal Mar B1. Si en 2016 nos encargamos de renovar y rebautizar la torre B3 como Emotional Seasons Building, esta vez hemos cumplido la primera fase del proyecto de remodelación de las zonas comunes de la Torre B1 para acabar transformándola completamente el 2020.

    Coblonal se ha encargado exitosamente de la producción ejecutiva del proyecto de remodelación de las zonas comunes con la complejidad de no entorpecer el normal funcionamiento de un edificio de oficinas que alberga más de 1500 profesionales al día.

    Nuestras intervenciones se han centrado en la renovación de varias instalaciones del hall de recepción, así como de la planta baja y cada una de las catorce plantas del edificio.

    El box de recepción recubierto con paneles retro iluminados confiere una imagen más sofisticada y moderna al edificio. El gran videowall de la entrada da información actualizada del directorio de empresas y eventos que acoge el edificio y refuerza el carácter tecnológico de las instalaciones. Por ahora, se han mantenido los paneles de vidrio en la zona de los ascensores y las paredes internas del volumen central, tanto en la planta baja como en el resto de plantas. Las paredes perimetrales se han recubierto con paneles de aluminio anodizado de color dorado en una base de color terroso. Sobre la puerta de acceso a cada una de las oficinas, una pantalla de contenidos de 37 “luce el nombre de la empresa que lo ocupa.

    Asimismo, todos los aseos se han renovado completamente, tanto el propio acceso que incorpora una pantalla que actualiza la disponibilidad de los servicios con iconos que siguen la renovada señalética del edificio, como el interior. El nuevo diseño de los baños de hombres, mujeres y minusválidos sigue la estética de las zonas comunes y ha tenido en cuenta criterios de sostenibilidad y ahorro energético y de agua tanto en su concepción como en su disposición final.
    Los nuevos aseos se caracterizan por un gran conjunto de espejos verticales yuxtapuestos que incorporan de forma integrada en su interior, tanto los grifos, dispensadores de jabón y alcohol así como el secador de manos de forma automatizada con detectores ópticos para ser activados sólo situando las manos bajo cada uno de los indicadores. Bajo la larga pica de Corian hemos ubicado un banco longitudinal de color negro, que sirve de apoyo para dejar la bolsa mientras te lavas las manos. El emplazamiento de un espejo del suelo al techo amplía la sensación de espacio y devuelve la imagen de cuerpo entero para quien hace uso de los servicios.
    Mención aparte merece la iluminación de los diferentes espacios, formada en su conjunto por luminarias led, que o bien en forma de foco como en tiras longitudinales hacen vivir los revestimientos o señalan la dirección del movimiento en cada uno de los espacios. Además incorporan volumétricos que permiten el ahorro energético cuando no son necesarios.

    En definitiva, se trata de un proyecto de gran complejidad técnica en la planificación dada la plena ocupación e intensa actividad de las oficinas durante en transcurso de la ejecución de la obra. Actualmente, estamos trabajando en la segunda fase del proyecto de remodelación que esperamos poder presentar en un futuro próximo.

    ¿Quieres concertar una visita?

    Usted consiente, a través de la marcación de la presente casilla, el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas en la Política de Privacidad y Política de cookies.

    Uso de cookies

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

    Aviso de cookies