999081239
  • es
  • ca
  • en
  • Interiorismo y decoración casa en Bellaterra

    Interiorismo con redistribución del espacio y decoración

    En cualquier proyecto de interiorismo, disponer de espacio resulta un gran lujo y ofrece la posibilidad de imaginar múltiples distribuciones. En estos casos, un proyecto de interiorismo trabaja diferentes opciones para encontrar la que mejor se ajusta a las necesidades y preferencias del cliente y a su vez, sacar el mejor partido del espacio.

    Nuestras actuaciones en esta vivienda de reciente construcción se han centrado en transformar la planta baja en un único espacio conjunto para sala de estar, comedor, cocina y recibidor. Distribuido por el mismo mobiliario, en buena parte de diseño propio, el espacio interior se asoma al exterior a través de los grandes ventanales y puertas correderas que lo conectan con el exterior. Precisamente en esta conexión entre el interior y el exterior hemos participado con la instalación de una coraza motorizada sobre los grandes ventanales superiores para poder calibrar la entrada de luz solar del exterior. Así mismo, nos hemos encargado del ajardinamiento de una parte del exterior donde hemos montado una cubierta removible con una parte motorizada, ganando espacio habitable para los meses del buen tiempo.

    Partíamos de una cocina cerrada con falso techo para esta y el recibidor. También teníamos una chimenea central en la sala de estar que servía de separador con la zona de comedor. Nuestra concepción del espacio como un único conjunto abierto requería prescindir de todos estos elementos. Si hacemos el recorrido desde el recibidor, encontramos un mueble distribuidor a dos alturas que sirve de apoyo y almacenamiento, además de parcelar visualmente el espacio. Con un gran ventanal a mano derecha, tenemos acceso directo al conjunto del comedor y sala de estar dejando, detrás del mueble, el conjunto de la cocina. La cocina consta de dos grandes islas con almacenamiento y una de ellas habilitada para servir de comedor diario. A su vez, el conjunto de nevera y horno queda empotrado en la pared trasera que conecta las dos islas. Sobre la cocina hemos reinstalado un volumen a modo de falso techo para la instalación de luminarias y aire acondicionado. El comedor parte de una mesa de diseño propio, con sobre de piedra y patas de madera que esconden espacio de almacenaje. Con las sillas y las luminarias, resulta un conjunto central que ayuda a distribuir el espacio y zona ideal para reunirse con amigos y familiares. La sala de estar, con tres piezas básicas, reproduce el mismo estilo que la mesa comedor y el resto de mobiliario de diseño propio. Des de la sala de estar, el impacto de la coraza con lamas motorizadas sobre los ventanales superiores es evidente. De este modo, es posible modular el impacto lumínico exterior y añadir una mejora estética al conjunto del inmueble. Des del exterior la fachada queda marcada por la horizontalidad señalada por las lamas. Además encontramos un velador en dos partes especialmente pensado para hacer vida en el exterior durante los meses de buen tiempo.

    Joan Llongueras y Coblonal Interiorismo se han encargado del proyecto de interiorismo y la reforma de esta casa unifamiliar.

    Compartir:

    Share on FacebookPin on Pinterest
    instagram

    Uso de cookies

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

    Aviso de cookies
    Coblonal Arquitectura SL
    Arquitectura e interiorismo en Barcelona
    Ronda del General Mitre, 206 local 3 Barcelona, Barcelona 08006
    Phone: 93 218 09 99
    Coblonal Arquitectura SL
    Ronda del General Mitre, 206 local 3
    Barcelona, Barcelona 08006