999081239
Estudio de Coblonal Interiorismo en Barcelona

Estudio de Coblonal Interiorismo en Barcelona

Las oficinas y estudio de Coblonal Interiorismo en Barcelona se encuentran en la plaza Tetuán de Barcelona, en el entorno del Passeig de San Joan, donde en los últimos años han proliferado establecimientos con encanto de todo tipo. 

En febrero del 2019, nos mudamos desde nuestro antiguo estudio en Ronda General Mitre a este espacio, mucho más amplio y céntrico, pensado como una oficina con el alma de un hogar. Lo que llamamos una home-office.

El objetivo fue diseñar y construir un espacio pensado para trabajar y, al mismo tiempo, para recibir a los clientes y vistas. Un estudio que a pesar de ser un espacio de trabajo se inspira en los tonos, materiales y piezas de mobiliario e iluminación de las viviendas, con la voluntad de generar un espacio acogedor.

Estos elementos se entrelazan con otros de carácter industrial como es pavimento de cemento original o el trazado visto de las instalaciones en tubo de cobre, así como multitud de piezas de mobiliario –mesas, armarios, lámparas, estanterías y bancos – diseñadas y producidas por Coblonal en hierro negro y madera.     

Justo en la entrada encontramos un conjunto con dos espectaculares sofás tapizados en terciopelo de un tono rojizo, situados en torno a una mesa de centro de forma trapezoidal con sobre de mármol negro sahara. Esta zona de estar sirve para recibir las visitas o revisar proyectos en las dos grandes pantallas situadas en frente.  

Destaca un gran volumen de madera que ocupa el lateral izquierdo, dejando al descubierto los capiteles de las altas columnas que sostienen el edificio y despegan hasta el techo en volta catalana pintado de azul. Este volumen incluye almacenamiento, así como un aseo y un pequeño almacén. Una Caja-Coblonal en toda regla… como no podía ser de otra forma en nuestro estudio.

Entre la caja y la pared, encontramos un primer conjunto de tres puestos de trabajo que se disponen en una larga mesa fabricada en estructura de hierro y sobre de madera bajo una larga lámpara colgante también compuesta por los mismos materiales. Ambas piezas han sido diseñadas y producidas por nosotros y las podemos encontrar diferentes variantes en otras parte del estudio.

En continuidad con el volumen de la caja, están las escaleras que suben al altillo donde encontramos dos puntos de trabajo más y una espléndida panorámica del conjunto del espacio. Debajo del altillo hay una mesa alta que cumple una función muy especial. Se trata del lugar donde disponer las muestras de los materiales que vestirán nuestros proyectos. Una superfície donde combinar, mostrar e imaginar el espacio que estamos proyectando. Una de las paredes de esta zona está revestida de grandes planchas de chapa perforada donde tenemos instalados los moodboards o composiciones de materiales de diferentes proyectos. En el otro lado, encontramos una especie de vestidor donde se almacenan el conjunto de muestras con las que solemos trabajar. Para nosotros es muy importante poder tocar y ver los diferentes materiales y queremos que nuestros clientes también lo puedan hacer.

En la parte trasera encontramos una amplia mesa cuyas medidas y disposición de sus soportes han sido pensados para disponer de suficiente espacio para revisar o comentar ciertos aspectos en pareja y facilitar el trabajo en equipo. Esta zona recibe luz natural a través de los grandes ventanales de un patio interior, lleno de vegetación, que dota de color y frescura el estudio.

Finalmente, una escalera que conserva la barandilla de hierro original y caracterizada por el ladrillo visto, nos conduce a la planta sótano que ampliará nuestras instalaciones en los próximos meses.

¿Quieres concertar una visita?

Usted consiente, a través de la marcación de la presente casilla, el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas en la Política de Privacidad y Política de cookies.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies